Поиск
Отправить сообщение
Заказать звонок

Ростов-на-Дону

+7 (863) 295-26-67295-26-68

Цифровая нога: можно ли заработать на виртуальной примерочной для обуви

За спиной у 40-летнего​ Мартиросяна обширный и в основном горький бизнес-опыт. В 2000 году уроженец Сочи окончил отделение Южного федерального университета в Таганроге по специальности «инженер-системотехник». Во время учебы он разрабатывал технику для военных самолетов и вертолетов, но работать по специальности не захотел. Юноша мечтал перебраться в США и попасть на работу в Кремниевую долину. Переселиться за океан, правда, так и не решился: выбрал менее крупный ИТ-центр — Ирландию, где находятся европейские офисы и центры разработки многих мировых ИТ-гигантов (Apple, Google и др.).

Два года он проработал бэк-энд-разработчиком в туристическом стартапе Trailblazer — раннем аналоге Booking.com. В 2003 году проект пал жертвой эпидемии коровьего бешенства, из-за которой поток туристов в Великобританию и соседнюю Ирландию резко снизился. Покинув развалившийся стартап, 24-летний программист решил вернуться на родину: он надеялся, что полученный опыт позволит ему претендовать на должности в крупных компаниях. В Москве он устроился на работу в ИТ-компанию EPAM Systems. Мартиросян принимал участие в нескольких масштабных проектах, крупнейшим из которых было создание «электронного правительства» Казахстана.

В 2007 году программист основал собственную компанию Intesys Group, которая работала под заказ. Клиентов находил по старым связям. Среди законченных проектов были приложение «Баланс близких» для «МегаФона», решение по автоматизации Минздрава Казахстана, приложение под BlackBerry OS для «электронного правительства» Татарстана. По итогам 2008 года выручка компании Мартиросяна достигла 30 млн руб., и предприниматель посчитал себя достаточно опытным, чтобы инвестировать в сторонние проекты.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/own_business/30/08/2018/5b8525549a794730614ee823

Архив новостей