Новости
Выбор подошвы. Материалы для изготовления подошвы
18.12.2017
Выбор обуви каждый раз является стрессом для покупателя. Необходимо учитывать слишком много нюансов: материал, размер, полнота, способы производства, основное предназначение обуви. Сделав ошибку, потр...
Дальше...




Наши друзья
Журнал step

Курсы валют
USD (840)
56.5892 р.
 
EUR (978)
69.3953 р.
 
Курс на: 21.01.2018 15:04
Погода
Автопробки
Пробки в Москве на Яндекс.Картах
 
Выбор подошвы. Материалы для изготовления подошвы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал admin   
18.12.2017

Выбор обуви каждый раз является стрессом для покупателя. Необходимо учитывать слишком много нюансов: материал, размер, полнота, способы производства, основное предназначение обуви. Сделав ошибку, потребитель будет расстроен, если выбранная пара быстро придёт в негодность. При покупке обуви важным критерием становятся материалы подошвы. Радует, что их на сегодня так много. В этой статье рассмотрим основные виды подошвы, для какого сезона предназначены и их преимущественные функциональные свойства.

Подошва из кожи

Наряду с деревянной кожаная подошва будет наиболее экологичной. Стопы с ней не потеют, не устают. Кожа эластична и приятна на ощупь, но дорога и сложна в уходе. Она легко деформируется при намокании и сушке, не любит грубые поверхности, скользит по снегу и льду. Частично проблему можно решить с помощью профилактики или наката, а также обязательным приобретением сменной обуви, но всё же этот вариант для большинства менее удобен. На смену коже появилось много синтетических материалов.

Кожволон или тунит для обуви

Комбинация волокон из кожи и резины значительно повысила эксплуатационные свойства первой, сохранив её положительные качества. Этот материал не боится влаги и плохих дорог, более прочный и жёсткий, чем кожа, единственный минус – на морозе скользит, поэтому используют преимущественно для демисезонной и летней обуви.

Полиуретановые подошвы (ПУ)

Благодаря своей пористости этот материал лёгкий, упругий и гибкий, обладает хорошей теплоизоляцией и удовлетворительной износостойкостью. А для дополнительного облегчения в полиуретан под давлением нагнетают дополнительный воздух. Но зимой такая подошва будет скользить и трескаться от довольно низких температур (ниже -10 °С).

Термополиуретан (ТПУ)

Это тот же полиуретан, но обработан термически под высоким давлением, что делает его более плотным, увеличивает износостойкость, устойчивость к температурам и скрепление с поверхностью. Это хороший вариант для зимы и для спецобуви. Но в отличие от полиуретана он менее гибкий и более тяжёлый.

Подошвы из термоэластопласта (ТЭП)

Этот материал отлично подходит как для летней, так и для зимней и демисезонной обуви. Он прочный, износостойкий, упругий и эластичный, стойкий к морозам, не скользит и хорошо сохраняет тепло. Не используют его только для спецобуви, так как он сохраняет свои отличные качества в температурном диапазоне от – 45 до +50 °С.

Резиновая подошва

Гибкая и прочная, с хорошими теплозащитными свойствами, термо- и износостойкая резина, которая не боится агрессивных сред и льда, подходит для производства любой обуви, в том числе зимней и рабочей. Её повсеместное применение ограничивают лишь большой вес и высокая стоимость.

Термопластичная резина (ТПР)

Это синтетический материал. В отличие от натурального легче и дешевле, но имеет плохое скрепление с поверхностью зимой.

Поливинилхлорид (ПВХ) для подошвы

Прочный, износостойкий материал, но не выдерживает низких температур, поэтому подходит только для летней, демисезонной и домашней обуви.

Подошва из этиленвинилацетата (ЭВА)

Такая подошва приятна гибкостью и отличными амортизационными свойствами. Служит долго, но со временем теряет свои свойства из-за разрушения пористой структуры и последующего стаптывания. Применяют для производства демисезонной, летней и домашней обуви, а также в виде ставок для спортивной. Зимой такая подошва сильно скользит.

Выбирая обувь можно заметить, что производители зачастую комбинируют разные материалы, делая подошву двух и трёхслойной. Это позволяет максимально использовать и дополнять их положительные свойства.

Последнее обновление ( 18.12.2017 )
 
След. >

Copyright 2007-2018
Компания "Макро"
С нами вас ждет "МАКРО" успех!
Создание сайта:
Компания GRANT-COMPANY